Strawberry Caipirinha

[Adsense]

Alkoholisch: ja
Klasse: Shortdrink
Glas: Caipirinha Becher

Zutaten:

  • 6 cl Cahaça
  • eine Limette
  • 2-3 Barlöffel weißer (alternativ brauner) Rohrzucker
  • 2 cl Erdbeersirup
  • 1 cl Vanillesirup

Zubehör:

  • Crushed Ice
  • Messer
  • Barlöffel
  • ggf. Shaker

Als erstes werden für den Strawberry Caipirinha die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf besonders auf qualitative Limetten achten, die idealerweise ungespritzt und unbehandelt sind.

Die Limettenachtel werden mit Zucker (am besten verwendet man weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner Rohrzucker), Vanille- und Erdbeersirup in ein Glas gegeben, zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann).

Im Idealfall sollte sich der Zucker vollständig auflösen. Das Glas wird bis knapp unter den Rand mit gestoßenen Eis gefüllt, erst jetzt wird der Cahaça hinzugegeben. Serviert wird der Strawberry Caipirinha mit einem dicken Strohalm, zur Dekoration empfehlen sich natürlich Erdbeeren.

Andere Cocktails