Cocktail Lexikon – E
[Lexikon-a-z lex=““]
Eis-Crusher
Ein Eis-Crusher (englische Bezeichnung: Ice Crusher) dient zur Herstellung von gestoßenen Eis, sogenannten »Crushed Ice«.
Eiseimer
Ein Eiseimer dient zur Aufbewahrung von Eis und ist entsprechend isoliert, damit die Eiswürfel nicht so schnell schmelzen. Ein Eiseimer besteht entweder aus Metall, Kunststoff oder aber aus Glas.
Eisschaufel
Eine Eisschaufel ermöglicht das komfortable Aufnehmen von Crushed Ice. Auch für normale Eiswürfel lässt sich eine derartige Schaufel verwenden.
Eiswürfel
Eis ist ein unverzichtbarer Bestandteil für fast jeden Cocktail. Je kälter beziehungsweise je trockener das Eis ist, desto besser ist es, da in dem Fall die Chance der Verwässerung des Cocktails nicht so schnell gegeben ist. Auch sollte das Eis geschmacksneutral sein. Eiswürfel die länger als zwei Wochen im Gefrierfach sind nehmen das Aroma von den mit im Eisfach gelagerten Lebensmitteln an.
Eiszange
Eine Eiszange dient – ähnlich wie die Eisschaufel – zum Aufnehmen von Eiswürfeln.